Как выбрать нужную высоту брусчатки

Брусчатка – универсальный материал для мощения дорожек, сочетающий прочность, доступность и простоту укладки. Однако ключом к её долговечности является правильный выбор под планируемые нагрузки. В противном случае уже через год-полтора красивую дорожку для сада придётся ремонтировать, меняя треснувшие элементы на новые.

Чтобы купить брусчатку в Алматы, обратите внимание на её параметры – устойчивость, материал, а также высоту. Именно последнее и влияет на то, какие нагрузки способна выдержать дорожка.

Особенности брусчатки

Главными преимуществами плитки являются:

  • прочность – выдерживает внушительные нагрузки в несколько тонн на квадратный сантиметр, брусчатка подходит для мощения пешеходных дорожек и автомобильных площадок;
  • устойчивость – брусчатка эффективно выдерживает перепады температуры и погодные капризы, практически не впитывает воду и сохраняет форму дорожки на протяжении многих лет;
  • лёгкость монтажа – следуя простым инструкциям, мощение дорожки плиткой может выполнить человек без опыта подобной работы.

Однако, несмотря на прочность, брусчатка нередко повреждается – мелкие трещины перерастают в сколы, из-за чего приходится менять ряд элементов дорожки. Это происходит, поскольку они испытывают нагрузки выше планируемых. Например, если предназначенной для пешеходных дорожек плиткой выложить подъезд к гаражу, она придёт в негодность уже в первый год.

Какая бывает высота плитки

Одним из критериев разделения брусчатки на виды является высота. От неё в первую очередь зависит нагрузка, которую плитка способна выдержать. Чем выше элемент, тем большее давление он распределяет на соседей, что в результате даёт устойчивую и долговечную поверхность.

Наиболее распространёнными являются плитки с высотой в:

  • 60 мм. Это оптимальный вариант для мощения дорожек в частном саду или общественных парках. Такая толщина хорошо выдерживает вес людей, но под колёсами автомобиля начнёт крошиться;
  • 70 мм. Универсальный выбор, которым мостят подъезды и площадки перед гаражами. Толщины в 70 мм хватает, чтобы поверхность выдерживала проезд и стоянку легкового автомобиля без последствий;
  • 80 мм. Эта наиболее толстая и прочная плитка способна выдержать регулярный проезд грузовых автомобилей.

Выбирать материал стоит, исходя из его планируемого использования. Если вы хотите замостить дорожку, нет нужды переплачивать за толстую плитку. И наоборот – не экономьте, если нужна прочная и устойчивая площадка, ведь на ремонт вы потратите гораздо больше времени, сил и денег.

В нашей компании “Даму Курылыс LTD” вас ждёт брусчатка в Алматы. Мы не только предлагаем высококачественные материалы для мощения, но и выполняем работу под ключ.

Предыдущая запись
Satisfaction Lies in the Effort
Следующая запись
Что дает газонная решетка, как использовать
Меню

Заказать звонок